Política de Privacidade

Nós da Pay4Fun queremos que você gaste mais tempo se divertindo do que fazendo pagamentos.

Oferecemos um ambiente seguro, rápido, completo, para você se conectar ao seu Comerciante favorito ou comprar em qualquer outro estabelecimento usando o Pay4Fun Card.

Nossa relação com você, cliente da Pay4Fun, é de confiança! Diariamente buscamos formas de fortalecer essa relação.

Nossa Política de Privacidade detalha como coletamos, utilizamos e protegemos seus dados pessoais.

Ao utilizar os serviços da Pay4Fun Pagamentos S.A., CNPJ nº 20.757.199/0001-04, instituição de pagamento devidamente registrada no Banco Central, você aceita e concorda com nossa Política de Privacidade, parte integrante do nosso Regulamento. Você também concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos serviços da Pay4Fun. Você será o único responsável em caso de fornecer informações falsas, desatualizadas ou imprecisas diretamente à Pay4Fun.

1.- Definições

Leis de Proteção de Dados significa o conjunto de leis de proteção de dados, normas, diretivas, requisitos regulatórios e códigos de práticas aplicáveis à prestação dos serviços da Pay4Fun, principalmente a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), Lei Federal nº. 13.709/2018. A LGPD visa garantir mais segurança, transparência e privacidade em todas as atividades relacionadas ao uso de dados pessoais, evitando que eles sejam expostos à perda, acesso indevido, ou ainda, utilizados para finalidades diferentes daquelas que foram acordadas, bem como garantir os seus direitos em relação aos seus dados pessoais.

Dados pessoais são todas as informações fornecidas por você e/ou por terceiros na abertura de sua conta Pay4Fun, e posterior, que nos permitem saber quem você é (nome completo, CPF, etc.) e necessárias na prestação dos serviços pela Pay4Fun.

Encarregado é o colaborador(a) da Pay4Fun que defende seus direitos de privacidade e proteção de dados. O Encarregado poderá ser diretamente contatado por você através do e-mail dpo@p4f.com para tirar dúvidas sobre esse assunto. Para qualquer outro assunto, procure os canais normais de atendimento.

Tratamento de dados pessoais significa qualquer operação ou conjunto de operações executadas em dados pessoais, seja por computador ou não, como coleta, gravação, processamento, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação por transmissão, disseminação ou disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, eliminação ou destruição.

Controlador significa a entidade (ou outra pessoa) que, sozinha ou em conjunto com outras pessoas, determina os propósitos e os meios do processamento de dados pessoais. Neste caso, a controladora é a Pay4Fun Pagamentos S.A., com a finalidade da prestação dos serviços conforme Regulamento.

Processador significa uma entidade (ou outra pessoa) que processa dados pessoais em nome de um controlador. Para os fins desta Política de Proteção de Dados, um processador pode ser um prestador de serviços terceirizado e/ou um colaborador da Pay4Fun.

2.- Dados pessoais

Para criar uma conta de pagamento pré-paga na Pay4Fun é necessário o seu nome completo (como consta nos seus documentos), o seu CPF, número de telefone, e-mail, endereço, data de nascimento, nome completo da sua mãe e dados biométricos (tais como a fotografia do seu documento de identificação e do seu rosto). Estes dados deverão ser comprovados por documentos.

Se você optar por adicionar saldo em sua conta Pay4Fun através de um cartão de crédito, será necessário também informar o número do cartão (apenas os 4 primeiros e os 4 últimos dígitos). Os dados do cartão deverão ser comprovados por documento. Mas não se preocupe, não armazenamos nenhum dado referente ao seu cartão de crédito, as transações são feitas diretamente no ambiente de nosso Adquirente.

Se você desejar transferir valores da sua conta Pay4Fun para sua conta bancária deverá nos informar o banco de destino, agência e número da conta (esses dados ficarão armazenados para facilitar transferências futuras e poderão ser facilmente editados).

Dependendo do volume mensal transacionado, outras informações poderão ser solicitadas. Também poderemos obter dados referentes à sua geolocalização (estimativa do lugar onde você se encontra) e dados referentes ao seu computador ou telefone celular, que ajudam na segurança das suas transações e na prevenção de fraudes.

Também coletaremos informações, diretamente ou através de terceiros, se você é uma Pessoa Politicamente Exposta (PEP) ou se consta em listas de restrição (tais como OFAC, UNSL, HMT ou outras listas internacionais).

Serão coletados e armazenados todos os dados gerados referentes às suas transações na Pay4Fun.

Os serviços da Pay4Fun são direcionados a pessoas maiores de 18 anos de idade. Não coletamos intencionalmente informações, incluindo dados pessoais, de crianças ou outros indivíduos que não podem usar nossos serviços legalmente. Entre em contato conosco se acreditar que coletamos informações, por engano ou involuntariamente, de uma pessoa menor de 18 anos de idade.

3.- Compartilhamos seus dados pessoais (com propósitos específicos respaldados na lei)

Apenas para a operacionalização de atividades diretamente relacionadas aos serviços da Pay4Fun: validação cadastral, análise de risco, remessas ao exterior, e solicitação e uso do Pay4Fun Card. Não compartilhamos seus dados pessoais com nenhum Comerciante, exceto seu e-mail, pois a transação acontece em nosso ambiente e não no do Comerciante.

Também poderemos compartilhar seus dados pessoais com autoridades e órgãos reguladores em cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Seus dados pessoais poderão ser transferidos para servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para tanto, a Pay4Fun observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

4.- O tratamento dos seus dados pessoais

Ocorre quando você se cadastra em nosso site ou aplicativo, quando você acessa em sua conta Pay4Fun para consultas, contratações, transações e/ou solicitações. Também podemos tratar seus dados para entrar em contato com você quando necessário, para cumprir obrigações legais e regulatórias, exercer nossos direitos e deveres em prevenção à fraude, em algum processo judicial, administrativo ou arbitral, realizar a sua manutenção cadastral, garantir a sua segurança durante a navegação, além de outros possíveis usos que estarão sempre suportados por uma base legal.

Também recebemos alguns dados pessoais enviados por terceiros que contratamos para finalidades específicas tais como: aumentar o controle contra fraudes ou cumprir com obrigações legais.

5.- Retenção dos dados

Os dados pessoais ficarão retidos por até 10 (dez) anos, após o encerramento de sua conta Pay4Fun, conforme estabelece a Circular BACEN n. 3.978/2020, período após o qual os dados serão anonimizados ou excluídos.

6.- Seus direitos

A LGPD lhe assegura direitos (sujeito a limitações definidas) em relação aos seus dados pessoais, que serão atendidos mediante sua solicitação:

  • a) Saber se e como a Pay4Fun realiza tratamento de seus dados pessoais e quais dados são tratados;
  • b) Corrigir ou solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. Incentivamos tal prática para manter seus dados cadastrais corretos e atualizados. A Pay4Fun poderá verificar as informações antes de efetivar a correção;
  • c) Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados, caso considere que o uso dos seus dados pessoais tem sido desnecessário e/ou excessivo. Após avaliação, os dados serão bloqueados, descartados ou não ficarão mais associados a você;
  • d) Solicitar a portabilidade dos dados para outro fornecedor de produtos ou serviços;
  • e) Obter informações se e como os seus dados foram compartilhados;
  • f) Negar e/ou retirar consentimento de tratamento de dados pessoais. Nesse caso, vamos informar sobre as consequências da não realização de tal tratamento;
  • g) Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam ter sido tomadas pelo Pay4Fun;
  • h) Opor-se ao tratamento dos seus dados em caso de discordância. Após avaliação, encerraremos esse tratamento. Nesse caso, vamos informar sobre as consequências da não realização de tal tratamento.

7.- O Cookie

É um identificador (em formato de arquivo de texto) que pode ser gerado, ou coletado, do seu celular ou computador para diversas finalidades.

A Pay4Fun utiliza cookies apenas para a estabilidade e manutenção da sua seção no site ou aplicativo. Não utilizamos cookies para fins de marketing, identificação de perfil, identificação de tráfego, etc.

8.- Comunicação

Enviaremos e-mails sobre notificações de suas transações na Pay4Fun, para que você acompanhe de forma segura as movimentações da sua conta; e também sobre outros assuntos. Caso não deseje recebê-los, é só desativar nas configurações.

Como item de segurança, enviaremos código único para autorização de determinadas transações.

9.- Segurança dos seus dados

Como falamos no início, a nossa relação com você é de confiança! A proteção e a segurança dos seus dados pessoais são de máxima importância na prestação dos nossos serviços.

Atuamos sempre seguindo a legislação brasileira, todos os dados pessoais recebidos, transmitidos e/ou compartilhados pela Pay4Fun são criptografados e armazenados em servidores seguros. Cumprimos as principais normas de segurança.

A senha da sua conta Pay4Fun é criptografada. Você precisará dela para entrar no ambiente Pay4Fun e fazer transações nos Comerciantes parceiros. Ela é pessoal e intransferível, não divulgue a ninguém. Nunca solicitamos a sua senha.

Encorajamos você a habilitar a “autenticação multifator” para acesso ao nosso site ou aplicativo, bem como realizar transferências a Comerciantes. Solicite ajuda ao nosso Atendimento se tiver dificuldade em habilitar e/ou utilizar essa ferramenta.

Realizamos análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, seja por equipes internas ou terceiros.

10.- Dúvidas

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Pay4Fun sobre esse assunto, envie um e-mail para dpo@p4f.com

.

11.- Atualização

Podemos atualizar essa Política de Privacidade sem aviso prévio. Aconselhamos consultar periodicamente. Última atualização em 28-10-2020 .

Toda vez que acontecer uma alteração relevante, enviaremos um comunicado a você. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições. É seu direito manifestar discordância, para tanto, entre em contato com nosso Atendimento.

Caso as alterações desta Política de Privacidade resultem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos, em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.